Karyawan Hotel Grand Dafam, Jalan Kayoon, Surabaya Melakukan Kegiatann Bersih - Bersih di Masjid Al Ittikhad area pasar bunga Kayoon Surabaya pada hari Sabtu (2/6/2018)

Karyawan Hotel Grand Dafam, Jalan Kayoon, Surabaya Melakukan Kegiatann Bersih – Bersih di Masjid Al Ittikhad area pasar bunga Kayoon Surabaya pada hari Sabtu (2/6/2018)

Surabaya – Menjalin kebersamaan antar umat beragama dapat diwujudkan dengan berbagai macam cara salah satunya membantu kebersihan bangunan ibadah. Cara tersebut dilakukan oleh Hotel Grand Dafam, Jalan Kayoon, Surabaya di Masjid AL ITTIKHAD di area Pasar bunga Kayoon pada hari Sabtu (2/6/2018). Kegiatan tersebut tidak hanya diikuti oleh pekerja hotel beragama Islam saja, ada juga pekerja hotel dari agama Kristen dan agama lainnya.

Firman S Permana selaku General Manager Hotel Grand Dafam Surabaya mengatakan. Kegiatan bersih-bersih Masjid ini dilakukan untuk membina semangat peduli dengan masyarakat Kayoon serta memperkenalkan hotel Grand Dafam bagi masyarakat. “kebetulan Masjid ini adalah tempat ibadah kita. Dimana para pekerja pria muslim yang ada di hotel kami beribadah di sini setiap Sholat jumat. Khususnya di hari ini adalah menjelang pelaksanaan Nuzul Quran. Ini adalah moment yang baik untuk menunjukkan apresiasi kepada masyarakat Kayoon”kata Firman.

Lanjutnya, kedatangan kami di sana juga ingin memperkenalkan hotel Grand Dafam sebagai mitra dalam hubungan kerjasama dengan masyarakat sehingga tercipta tali silahturami baik dengan masyarakat Kayoon.

Rudolph Caprianno salah satu karyawan di hotel Grand Dafam Surabaya dari agama lain, mengaku senang sekali

Rudolf Cappriano (Salah satu karyawan hotel Grand Dafam) saat membersihkan kipas angin di masjid

Rudolf Cappriano (Salah satu karyawan hotel Grand Dafam) saat membersihkan kipas angin di masjid

untuk melakukan bersih-bersih di Masjid. Dia mengharapkan, dapat menjadikan momen ini membangun semangat kebersamaan antar lintas agama. “Saya bangga dan senang bisa berkerjasama dalam bersih-bersih masjid dan dengan hal ini dapat memberikan dukungan satu dengan yang lain baik masyarakat dan pihak hotel. Jika memungkinkan, hal ini dapat dibuat tidak hanya di satu tempat ibadah melainkan ditempat ibadah lainnya,”kata pria berdarah Biak Papua dan Jawa.

Setelah membersihkan Masjid AL ITTIKAD Kayoon, kegiatan dilanjutkan dengan  beranjangsana dan berbuka bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah di Jalan Putat Jaya, Surabaya.

(Pet/Beny Khair)