Yayasan Abdi Indonesia Cerah Cabang Surabaya Bagi Takjil Kepada Tetangga Sekitarnya

Para Anggota Yayasan Abdi Indonesia Cerah Cabang Surabaya Berfoto Siap Membagikan Takjil Kepada Tetangganya pada hari Minggu lalu (10/06/2018)
Surabaya – Berbagi takjil tidak hanya dilakukan di jalan raya saja, namun ada pula yang dibagikan kepada tetangga sekitar tempat tinggal kita. Hal tersebut dilakukan oleh Yayasan Abdi Indonesia Cerah (YAIC). Pembagian takjil ini bertujuan untuk memperat tali sillaturahim dengan para tetangga di jalan Asem Jaya gang IV, Surabaya.
Ana Lobo selaku Wakil Ketua Cabang YAIC Surabaya mengatakan, kegiatan kali ini dilakukan untuk mempererat tali persahabatan antara YAIC dengan masyarakat setempat. “Ajang kali ini dipakai oleh YAIC Cabang Surabaya untuk memberikan warna baru dalam mengikat tali persaudaraan dengan warga Asem Jaya Gg. IV dalam bentuk yang cukup sederhana juga penuh dengan semangat kebersamaan.”, kata Ana pada hari Minggu lalu (10/06/2018).
Sementara itu Petrus, salah seorang anggota YAIC Cabang Surabaya, menganggap kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menghadirkan tali sillaturahim antar warga serta memajukan semangat Kebhinnekaan Tunggal Ikaan meskipun dalam tataran kampung. “Acara hari ini mengandung arti yang penting yakni memberikan semangat mengasihi, menolong dan meski itu kecil tetapi warna kebersamaan dan kerukunan dapat tampil sebagai semangat kebhinnekaan di dalam masyarakat.”, ungkap Petrus.

Semangat berbagi dari YAIC kepada masyarakat sekitar tempat tinggalnya
YAIC Cabang Surabaya membagikan sekitar 100 lebih takjil yang siap dimakan oleh masyarakat setempat. Wajah gembira terpancar dari warga Asem Jaya IV saat menerima takjil. (Beny Khair)
Harus tetap dijaga kebersamaan juga praktek kasih dan tepo seliro dalam bingkai Pancasila serta toleransi agama…serta sambung rasa antara si kaya dan kaum marginal…ciayo…Tuhan memberkati….