tauziah Ramadhan oleh Ustadz Nurul Huda kepada anak-anak Panti Asuhan di hotel Verwood & Serviced Residence Surabaya

tauziah Ramadhan oleh Ustadz Nurul Huda kepada anak-anak Panti Asuhan di hotel Verwood & Serviced Residence Surabaya

Surabaya – Saat masa puasa dalam rangka bulan Ramadhan, Hotel Verwood & Serviced Residence Surabaya mengundang 50 anak dari Panti Asuhan Mar’atus Sholihah dan Panti Asuhan Az-Zahro untuk dapat berbagi sukacita menjelang datangnya Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah dengan berbuka puasa bersama di Semeru Hall bersama-sama dengan anak – anak Panti Asuhan dan teman – teman media. Bertemakan Buka Puasa Bersama Management dan Karyawan dengan anak-anak Panti Asuhan yang turut mengundang media untuk semakin memeriahkan acara.

Endy Rizky Putri, Assistant Marketing Communications Manager Verwood Hotel & Serviced Residence Surabaya, mengatakan, acara hari ini dikemas secara singkat namun bermakna untuk berbagi keceriaan dan kebahagiaan dengan anak-anak panti. “Acara Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan ini dilaksanakan dengan adanya isian edukasional seperti ajaran-ajaran Islam serta lomba tabuh bedug ataupun adzan” kata Endy pada hari Selasa (12/06/2018).

Kegiatan Buka Puasa bersama anak panti asuhan ini berlangsung meriah dengan peserta lomba tabuh bedug yang telah ditunjuk tentunya menampilkan gaya dan ritme yang lucu dan asyik lalu dilanjutkan dengan lomba adzan. Adapun tauziah setelah sesi perlombaan usai, disampaikan oleh Ustadz Nurul Huda sesaat menjelang adzan maghrib.

Dra. Hj. Ida Nur Cholifa

Dra. Hj. Ida Nur Cholifa

Dra. Hj. Ida Nur Cholifa selaku Ketua Panti Asuhan Az-Zahro mengungkapkan bahwa kegiatan yang diadakan hari ini disambut dengan antusian oleh anak-anak panti asuhan. “Anak-anak sangat senang dan puas dengan kegiatan yang ada, serta kegiatan ini dapat diadakan setiap tahun dengan berbagai edukasi serta waktu bermain karena anak-anak panti asuhan membutuhkan belas kasihan.” ungkap Ida Nur Cholifa.

Endy Rizky menambahkan bahwa tujuan diadakannya acara ini agar dapat memberikan motivasi untuk peduli terhadap sesama yang membutuhkan. “Kegiatan ini diadakan sebagai sebagai bentuk kontribusi bahwa tidak hanya memberikan pelayanan kepada tamu, tetapi juga berbagi kebahagiaan kepada anak-anak panti asuhan yang mana hal tersebut diharapkan dapat memberikan keceriaan dan semangat menjelang hari lebaran.” Akhir Endy.

(Beny Khair)