Penyaluran Bantuan dari Forum Beda Tapi Mesra kepada warga Lombok, NTB

Penyaluran Bantuan dari Forum Beda Tapi Mesra kepada warga Lombok, NTB

Surabaya – Ketika gempa bumi terjadi di kawasan Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat khususnya Lombok bagian utara, seluruh rakyat Indonesia bahu membahu mengulurkan bantuan. Tak terkecuali yang dilakukan oleh Forum Beda Tapi Mesra (FBM) sekitar hari Jumat (24/8/2018) membantu korban gempa bumi di sana.

Forum yang terdiri dari berbagai agama dan kepercayaan di Indonesia tersebut mengumpulkan bantuan dalam bentuk pakaian, dan beberapa peralatan yang dipakai di pengungsian. Ada 128 koli barang yang dikirim melalui darat dan menyeberang lautan.

Menurut Mardikin, salah serorang anggota FBM, mengatakan, anggota forum ini terpanggil untuk menolong saudara-saudari kita yang tidak memiliki pakaian layak pakai sehingga mereka dapat memakai pakaian itu pada malam hari.

Lanjutnya, kami sangat senang dapat bergabung dengan kawan-kawan yang ada disana untuk memberikan bantuan. “saya sangat senang sekali dan berterimakasih bagi semua kawan-kawan FBM yang mau datang di sekeretariatan Surabaya untuk mendukung saudara-saudara yang ada di Lombok ini. Semoga yang maha kuasa memberkati kita semua,”tandasnya.

(Pet)