Suasana Bakti Sosial Tristar Majapahit Culinary Institute Surabaya bersama dengan para Veteran RI

Surabaya – Tristar Majapahit Culinary Institute Surabaya bekerjasama dengan Keluarga Besar Pahlawan Republik Indonesia dan Raja Raja Nusantara bersemboyan Pecinta Pers, mengadakan Bakti Sosial di Panti Asuhan Bunda Teresa, Jl Ngagel Jaya Tengah I no 16 Surabaya pada Sabtu (21/8/2021).

Bertempat di Markas Veteran RI dan Markas Pepabri, jalan Gubeng Kertajaya IV A Surabaya, suasana riang gembira dan penuh semangat terpancar dari para anggota veteran RI Surabaya sebelum menuju ke lokasi kegiatan. Kegiatan ini diadakan dalam rangka Peduli Kasih Owner Tristar Majapahit Culinary Institute yaitu Juwono Saroso, dan menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI Proklamasi 17 Agustus 2021.

Kegiatan yang diketuai oleh Ibu Lusiana selaku Dosen dan Staf Ahli Tristar Majapahit Culinary Institute tersebut dibuka dengan sambutan Ketua LVRI Veteran Gubeng Kertajaya Sardono Parno dan Meirifandrianto, S.Si. dari Kompas TV.  Acara ini juga dihadiri oleh beberapa mahasiswa Tristar Majapahit Culinary Institute Surabaya.

Selain di panti asuhan, sembako dan bingkisan kasih juga diberikan kepada Mesjid Muhamadiyah Al Huda Gubeng Kertajaya IV A dan Veteran RI.  Bingkisan berupa Sembako, Nasi Kotak dan Hand Sanitizer. Veteran RI mendapat Bingkisan 50 Kotak Nasi dan Panti juga mendapat hal serupa.

Acara ini merupakan bentuk nasionalisme yang berbeda dari mahasiswa kepada Bangsa dan Negara, dalam hal ini kepada bapak-bapak Veteran RI Pejuang yang turut berjuang dan memerdekakan Bangsa, serta sesepuh TNI POLRI dan Pahlawan Bangsa. Di samping itu, sebagai bentuk kepedulian Tristar Majapahit Culinary Institute dan Ormas FPK Pecinta Pers meringankan beban masyarakat Surabaya dalam masa pandemi Corona. Juwono Saroso mengharapkan, semoga kerjasama bisa langgeng dan terlaksana dengan baik ke depannya.

(pet)