Suasana pertandingan bulu tangkis dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 yang diadakan oleh Casa Grande pada hari Sabtu (19/8/2017) di Kebraon Sport Center Surabaya

Suasana pertandingan bulu tangkis dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 yang diadakan oleh Casa Grande pada hari Sabtu (19/8/2017) di Kebraon Sport Center Surabaya

Surabaya- Perayaan Kemerdekaan RI ke 72 dapat dirasakan oleh semua orang dengan berbagai permainan. Demikian juga dirasakan oleh orang-orang hotel beserta rekanannya saat mengikuti perlombaan tujuh belasan yang diadakan oleh Casa Grande pada hari Sabtu (19/8/2017). Casa Grande adalah sebuah asosiasi yang bergerak di bidang perhotelan dan Club yang ada di Surabaya.

Pada HUT Kemerdekaan RI tahun ini, Casa Grande mengadakan lomba bulu tangkis. Ditemui di Kebraon Sport Center Surabaya pada hari Sabtu (19/8/2017), Egon Lassmann selaku Chairman Casa Grande mengatakan, ajang ini selalu diadakan oleh Casa Grande dengan berbagai macam kegiatan yang ada dalam memeriahkan HUT RI ke 72. “kegiatan dari Casa Grande adalah untuk mengadakan pertemuan persahabatan antar orang-orang hotel dan rekanan yang bersama – sama tergabung dalam asosiasi Casa Grande melalui kegiatan olahraga dari tahun ke tahun. Untuk kali ini, diadakan lomba bulu tangkis. Mungkin tahun -tahun yang akan datang diadakan lomba bersepeda dan olahraga lainnya,”kata Egon.

Dalam keterangannya juga, ada 200 hotel di Surabaya mengikuti perlombaan itu. Egon menambahkan, kekuatan dengan kebersamaan ini dapat memberikan semangat persaudaraan untuk mengenal satu dengan yang lain di bidang-bidang tertentu.

Egon Lassmann (pria berdasi) bersama dengan General Manager hotel Rich Palace Michel Leoni di sela-sela pertandingan bulu tangkis Casa Grande pada hari Sabtu (19/8/2017)

Egon Lassmann (pria berdasi) bersama dengan General Manager hotel Rich Palace Michele Meoni di sela-sela pertandingan bulu tangkis Casa Grande pada hari Sabtu (19/8/2017)

Senada dengan Egon, Michele Meoni sebagai General Manager dari hotel Rich Palace mengatakan, acara ini untuk mengembangkan rasa kebersamaan, kehangatan dan memperkenalkan diri antara hotel yang satu dengan lainnya. “Ini adalah sebuah  pertemuan persahabatan dimana mereka sama-sama bertemu untuk bermain dan memberikan dukungan satu dengan yang lainnya lewat kegiatan olahraga”tuturnya.

Sementara itu, Divisi Olahraga Casa Grande Ilham Rifani menyampaikan bahwa olahraga merupakan kekuatan yang sangat baik untuk membina persahabatan dengan semua hotel dan rekanan yang ada di Surabaya. “Dengan adanya olahraga maka tali silahturahmi dapat dikemukakan diantara kawan-kawan GM hotel dan rekanan yang ada di dalam asosiasi Casa Grande,”jelasnya. Ilham berharap, dengan olahraga tersebut dapat memberikan semangat kebersamaan bagi para pekerja hotel.

Di akhir pertandingan, juara 1 dalam Kejuaraan Badminton ke 72 Piala Casa Grande diraih oleh hotel Sheraton, juara kedua dan ketiga sama – sama didapatkan oleh hotel JW Marriot.

(Pet)