Barry Likumahuwa

Barry Likumahuwa rilis single terbaru “Nona Manis”

Jakarta – Barry Likumahuwa kembali berkarya melalui single terbaru “Nona Manis” yang rilis di semua digital platform pada 5 Februari 2021 lalu. Barry Likumahuwa merilis single baru yang berjudul “Nona Manis’.

Matthew Sayersz

Matthew Sayersz

Lagu ini terinspirasi dari Adinda Shalahita, istri dari Barry Likumahuwa yang biasa Barry panggil “Nona Manis” sejak awal mereka Bersama. “Nona Manis” yang berarti gadis cantik dalam bahasa Maluku.

Barry Likumahuwa berkolaborasi dengan producer hip hop Indra Prof yang biasa disebut Prof. D, duo rapper muda Rascals, dan Matthew Sayersz menggarap lagu ini berbeda dari lagu-lagu sebelumnya. Lagu tersebut bernuansa vibe dan hip hop era 90an. Barry mengakui bahwa style lagu “Nona Manis” ini dipengaruhi oleh hip hop Skee Lo, Dr. Dre, 2 Pac, dan semacamnya.

Rascals

Rascals

Duo rapper muda Rascall memberikan sentuhan hip hop dalam lagu ini dengan ritme unik menggunakan perpaduan Bahasa Indonesia, Inggris dan sedikit logat Ambon. Untuk musik beatnya, Barry mempercayakan kepada Prof. D.

Prof D

Prof D

Dalam lagu yand diproduseri oleh Beatluz music itu, selain ada sentuhan bahasa Ambon, ada juga unsur Tifa alat musik tradisional Maluku yang direkam oleh percussionist Georgie Tanasale. Barry menggali kembali sisi akar kebudayaan Maluku, terutama semenjak kepergian sang Ayah Benny Likumahuwa Juni 2020 lalu, yang selama ini memberikan Barry pemahaman tentang kebudayaan Maluku sehingga membuat Barry merasa perlu meneruskan legacy akan kecintaan terhadap budaya Indonesia Timur dari sang Ayah. Seperti apa lagu “Nona Manis” dari Barry Likumahuwa bersama Prof. D Beat feat. RASCALS & Matthew Sayersz? Dengarkan lagu “Nona Manis” di seluruh platform music digital kesayangan kamu.

Cover lagu NONA MANIS

Cover lagu NONA MANIS

(red)