Sajian menu Ramadhan 2022 Itik Berempah di Mercure Convention Center Ancol Jakarta

Kuliner Ramadhan 2022 di Mercure Convention Center Ancol Jakarta

Jakarta – Bulan Ramadan menjadi momen spesial bagi pecinta kuliner, beragam varian makanan siap memanjakan lidah setelah seharian berpuasa. Jika anda pecinta makanan tradisional, Mercure Convention Center Ancol Jakarta dapat menjadi alternatif destinasi kuliner untuk berbuka puasa. Sajian Ramadan Mercure Convention Center Ancol bertajuk “Ramadan Wonderful Indonesia” diadakan pada 2 April – 2 Mei 2022.

Karena hotel yang terletak di dalam kawasan Ancol ini menyajikan 130 jenis makanan yang dapat dinikmati sepuasnya, dengan sajian menu timur tengah serta beragam makanan tradisional Nusantara, selama Bulan Ramadan. Uniknya, beberapa jenis makanan yang disajikan merupakan menu yang mulai jarang ditemukan, sehingga anda dapat bernostalgia dengan makanan tersebut. Selain itu, Mercure Convention Center Ancol juga menyajikan menu spesial, karya para chef dari Accor grup di area Jakarta dan sekitarnya yaitu Itik Berempah.

Menu KICAK khas Mercure Convention Center Ancol Jakarta

Sesuai namanya, Itik Berempah memiliki cita rasa rempah yang khas dan kuat, proses memasak yang cukup lama menghasilkan Itik yang empuk dan gurih, serta bumbu yang meresap hingga ke tulang. Rasa utama yang ditonjolkan adalah gurih pedas khas Nusantara. Selain itu, ada pula menu hidangan penutup yang tak kalah unik, yaitu Kicak dan Colenak. Makanan tradisional khas Yogyakarta

Menu COLENAK ala Mercure Convention Center Ancol Jakarta

dan Bandung ini, diperkenalkan di tahun 1950-an dan kini mulai jarang ditemukan. Kicak yang terbuat dari ketan dan kelapa berasal dari Kauman, Yogyakarta dan hanya dapat ditemukan setahun sekali di Bulan Ramadan. Sedangkan Colenak yang terbuat dari tape bakar, pernah menjadi bagian sejarah dari Konferensi Asia Afrika yang dihadiri oleh Ir. Soekarno.

Menu unik lain yang dapat ditemukan seperti Ayam Sampyok yang merupakan makanan Khas Betawi, merupakan hasil akulturasi dari masyarakat Betawi dan Tionghoa. Menu ini tidak popular seperti kerak telor, laksa, semur jengkol dan makanan khas Betawi lainnya, namun Ayam Sampyok biasa disajikan pada acara hajatan di masanya. Teknik memasak yang berlapis menghasilkan rasa gurih ayam berpadu dengan santan. Ada pula Cumi Bakar Jayakarta yang mengadopsi dari makanan pinggir laut Kepulauan Seribu. “Cumi yang tersedia saat ini diambil langsung dari Kepulauan Seribu dengan mengadopsi bumbu dan tekniknya, supaya menghasilkan menu yang autentik seperti asalnya.” Ujar Nur Rahmat, Executive Chef Mercure Convention Center Ancol.  Masih banyak menu unik yang dapat anda jelajahi di hotel ini.

Untuk harga yang ditawarkan adalah 250,000 net per pax, sudah termasuk tiket masuk kawasan Ancol di luar tiket kendaraan. Setiap pembelian paket berbuka ini, anda turut berdonasi Rp 5000,- untuk salah satu program CSR Accor Indonesia melalui Yayasan Peduli Tunas Bangsa, yaitu Sanggar ATFAC (A Trust For A Child). Hal ini diharapkan dapat membantu anak-anak yang kurang mampu di Sanggar ATFAC untuk pendidikan dan masa depan yang lebih baik. “Kami ingin para tamu dapat dimanjakan dengan menu yang kami sajikan serta dapat berbagi kebaikan kepada sesama.” Ucap Sebastien Marty, General Manager Mercure Convention Center Ancol.

Bagi anda yang ingin berbuka bersama kerabat atau keluarga, dapatkan penawaran spesial setiap pembelian 4 pax dapat 5 pax ditambah 2x ALL point reward bagi para member ALL. Bagi pemegang kartu kredit CIMB Niaga Platinum ALL Accor Live Limitless dapat menikmati tambahan diskon 10%, dan bagi pemegang kartu kredit CIMB Niaga World ALL Accor Live Limitless, member Accor Plus mendapat tambahan diskon 15%.

(ric/red)